L1
Новости
Новости
Выбранная новость
Новости, афиша
Новости, афиша
2735522f9b40ef5c282c52623d1c1b847dc1cc4b

В Электростали выявлено нарушение госзакупок

Спорные закупки выявлены в Электростали по итогам мониторинга, проведённого активистами проекта Народного фронта «За честные закупки» и подмосковного отделения ОНФ.

В Электростали эксперты ОНФ провели мониторинг закупочной деятельности муниципального унитарного предприятия (МУП) «Комбинат школьного питания». С начала 2015 года по настоящее время по результатам торгов и закупок с участием единственного поставщика, комбинатом школьного питания были заключены контракты на общую сумму, превышающую 382 млн руб.

Выяснилось, что учредитель компании-победителя владеет другой фирмой, в которой пост генерального директора занимает нынешний руководитель МУПа, и он же является председателем единой закупочной комиссии.

При проведении предварительной проверки представители подмосковного отделения ОНФ установили, МУП «Комбинат школьного питания» является подведомственным учреждением администрации города. Соответственно, осуществлять свою закупочную деятельность такая организация обязана в соответствии с федеральным законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Как отметил член регионального штаба ОНФ Алексей Даутов, в соответствии с законодательством РФ, а также положением о закупках, членами закупочной комиссии не могут быть лица, лично заинтересованы в результатах проведенных торгов. Здесь случаях наблюдается нарушение этих неукоснительных условий.

«Необходимо установить степень связи руководства «Комбината школьного питания» по отношению к руководству компаний, забравших контракты при проведении изученных нами торгов», — считает Даутов.

Для прекращения вероятного нарушения законодательства в сфере закупочной деятельности и привлечения к ответственности должностных лиц, действие которых имеют признаки коррупционной деятельности, представители ОНФ направили результаты проделанного мониторинга в комитет по конкурентной политике Московской области, региональное управление ФАС и прокуратуру Московской области.

Об этом сообщает сайт ОНФ

Теги: закон

Нет комментариев

© 2016 electrostal.com При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.