L1
Новости
Новости
Выбранная новость
Новости, афиша
Новости, афиша
F672ed0fb0d9aaab33564c99dcf51e00b1f50bf4

Опасные перчатки изъяты из продажи

Опасные для здоровья садовые перчатки выявили специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора по Московской области на прилавках магазинов Электростали. Содержание формальдегида в этой продукции превысило норму в девять раз.

Как сообщает «МК», вязаные хлопчатобумажные перчатки, произведенные в Иваново по адресу 13-я Березниковская, д. 39, попали в случайную выборку экспертов Роспотребнадзора. После ряда тестов специалисты выяснили, что они не отвечают требованиям безопасности средств индивидуальной защиты.

«Использование таких перчаток может повлечь за собой причинение вреда не только здоровью, но и жизни, — пояснили в территориальном отделе. — Формальдегид входит в список канцерогенных веществ. Он негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему, вызывая головокружение и чувство страха. Могут появиться судороги. Начальные симптомы отравления этим веществом — конъюнктивит и острый бронхит».

По требованию надзорного ведомства торговцы, в ассортименте которых есть перчатки Ивановской фабрики, должны изъять из оборота эту продукцию. Аналогичным образом предписано поступить и недобросовестному производителю. 

Теги: закон

Нет комментариев

© 2016 electrostal.com При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.