L1
Новости
Новости
Выбранная новость
Новости, афиша
Новости, афиша
436ab2f43b66e054e43a83a15781ab4e67af629d

Порой призвать УК к порядку возможно только по суду...

Только после наложенного штрафа на генерального директора управляющая компания «Элеком» из Электростали передала документы на дом избранному жителями товариществу собственников недвижимости в доме на улице Спортивной, 26.

РИАМО сообщает, что предыдущая УК превысила максимально допустимые законом сроки передачи документов на новостройку 2014 года. За это её генеральный директор был привлечен к персональной административной ответственности».

На общем собрании собственников помещений в доме было принято решение о смене способа управления и создании товарищества собственников недвижимости. После государственной регистрации ТСН «Спортивная 26» в установленные законом пять рабочих дней уведомило ООО «Элеком» и орган жилнадзора о решении собственников.

Передача техдокументации должна была произойти не позднее 30 рабочих дней после этого. Однако предыдущая УК не спешила исполнить требования законодательства, после чего председатель ТСН обратилась в Госжилинспекцию.

Проверка установила факт нарушения закона — было выдано предписание. В установленный в нём срок «Элекому» пришлось передать председателю ТСН «Спортивная 26» все необходимые документы. В том числе планы здания и земельного участка, справки о приборах учёта, акты выполненных работ по текущему ремонту.

Тем не менее генеральному директору УК придется понести персональную административную ответственность. За отказ от передачи технической документации он был оштрафован на 30 тысяч рублей.

Теги: закон

Нет комментариев

© 2016 electrostal.com При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.