Опасайтесь блюд из крыс и лисиц!

Главный санитарный врач Электростали Елена Летенкова сообщает, что за неделю в городе выявлено 6 фактов педикулеза, 3 случая острых гастроэнтеритов. Доставляет опасений вспышка кори, которая регистрируется в Московской области.

Из 55 случаев 36 приходится на долю Мытищ, 1 случай заболевания корью зарегистрирован в Ногинском районе. В Электростали обстановка пока спокойная, однако и взрослым, и детям стоит сделать прививки от кори, особенно накануне путешествий. По словам Елены Летенковой, в Европе и странах ближнего зарубежья регистрируют подобные вспышки.

Кроме того, путешественникам, чей маршрут связан с китайскими авиакомпаниями, стоит остерегаться бортового питания. Дело в том, что в КНР раскрыта сеть производителей фальшивой «говядины» и «баранины». Под видом приличных мясных полуфабрикатов некоторые фирмы продавали мясо крыс, лисиц и других не слишком съедобных зверьков. Изъято более 20 тысяч тонн подобных  мясопродуктов.

Специалисты Роспотребнадзора опасаются, что мясо крыс и лисиц могло попасть в кейтеринговые компании и сейчас им кормят пассажиров китайских авиакомпаний, выполняющих рейсы между РФ и КНР.

0 0
    Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.
    Все права защищены © 2019 electrostal.com. При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.