Попугаи-нелегалы

Любители домашней живности очень рискуют, покупая в зоомагазинах питомца без просьбы показать ветеринарные документы. Принцип «Понравилось — покупаю!» может выйти боком. И кто знает, что было бы, если попугай из нового завоза в магазин «Дельфин» очутился в руках ребенка?..

Дело в том, что этот зоомагазин в канун новогодних праздников приобрел партию попугаев. Ни одна из птиц не имела ветеринарного свидетельства. А в этом документе указывается, что животное было исследовано, клинически здорово, выходит из местности, свободной от поражения, и т.д. Специалисты Роспотребнадзора, предчувствуя беду, провели исследование птиц. Результаты анализов показали, что у двух особей орнитоз — заболевание, характерное для попугаев и крайне опасное для человека, в том числе способное привести к летальному исходу.

Разумеется, были предприняты необходимые меры. Партию попугаев эвтаназировали бескровным способном, помещение, где они содержались, продезинфицировали. Несколько человек, которые контактировали с заражёнными птицами, находятся под присмотром медиков.

0 0
    Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.
    Все права защищены © 2019 electrostal.com. При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.