Электростальская фирма поставила под угрозу мундиаль

В Самаре с опозданием идёт строительство арены, которая должна принять чемпионат Мира по футболу.

СМИ пестрят сообщениями о возбуждении уголовного дела в отношении ООО «Стальмонтаж-Электросталь». Расположенная в нашем городе фирма занималась монтажом металлоконструкций.

«Компания «Стальмонтаж-Электросталь» получила от основного субподрядчика строительства стадиона компании «Татдорстрой» выше 2,6 млрд рублей, а отчиталась актами о выполненных работах только за 87,8 млн рублей. «Татдорстрой» напрямую заплатил поставщику металлоконструкций, что подтверждают платежные документы», — рассказала руководитель пресс-службы генерального подрядчика строительства стадиона ООО «ПСО «Казань» Светлана Брайловская.

В мае ООО «Стальмонтаж-Электросталь» должно было завершить монтаж металлоконструкций купола, но работы доделали только в начале августа. В течение недели после этого компания должна была расчистить поле от временных конструкций, которые поддерживали крышу стадиона, однако этот процесс идёт до сих пор. В августе ООО «Стальмонтаж-Электросталь» инициировало процедуру банкротства. По мнению Брайловской, это было сделано специально, «чтобы снять с себя ответственность за срыв сроков по монтажу металлоконструкций на стадионе «Самара Арена», уйти от гарантийных обязательств и не расплатиться по долгам».

В пресс-службе генподрядчика заверили, что ввод объекта в эксплуатацию пройдет согласно ранее утвержденному плану — в 2018 году.

0 0
Теги: #Бизнес
  1. Avatar
    Ювелир 13.11.2017 в 12:11

    Браво! 1,7 миллиарда навара 

    Аплодирую стоя!

      0 0
      • Avatar
        Ювелир 13.11.2017 в 12:11

        И это при том, что меня задолбали за 1000 руб при ошибке в отчетности

          0 0
          • s
            sinitsin 13.11.2017 в 14:11

            Навар 2,5 миллиарда 2,6-0,087... 

              0 0
              • Avatar
                Vasiliy 14.11.2017 в 10:11

                Я так понимаю, что это промежуточные акты подписаны на 87,8 млн., остальные просто не подписывают. Купол то они все-таки построили в августе (вместо мая), хоть и с нарушениями сроков. И с расчисткой затягивают. 

                  0 0
                  Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.
                  Все права защищены © 2019 electrostal.com. При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.