Лейтенант Перехваткина

Даже если у девушки в погонах нет при себе табельного пистолета, она всё равно вооружена — улыбкой! В женском арсенале Наталии Перехваткиной есть ещё острый ум и красота в придачу к внутреннему «энерджайзеру»! Она удивительно солнечная: можно спрятать человека в строгую форму, но если внутри горит огонь, его не скрыть!

Лейтенант Перехваткина служит в отделе по работе с личным составом электростальского УМВД. Из тех, кто в 2011 году вместе с ней выпускался из девятой гимназии, больше нет ни одного служителя Закона. Это и не удивительно: гимназия-то эстетическая, а строгие рамки устава — совершенно другой мир. Наталия тоже не думала, что будет носить погоны: выбрала для изучения юриспруденцию в гражданском вузе. Но Судьба точно знает, как проложить маршрут жизненного пути, чтобы человек оказался на своём месте. На третьем курсе будущих юристов обязали искать место для прохождения практики. Девушка обратилась в городское управление МВД, и ей не отказали, даже охотно приняли и на следующую производственную практику, и на преддипломную. Когда же вуз остался позади, из отдела кадров полиции раздался судьбоносный звонок с предложением прийти на работу.

С этого момента жизнь разделилась на до и после — так бывает у всех, кто становится блюстителем порядка. Не формальным, конечно, а настоящим, от сердца. «Для меня погоны — это гордость! Я ношу форму с удовольствием и отлично осознаю ответственность, которая лежит на мне как на представителе Закона», — говорит Наталия. На всех, кто служит в полиции, налагается немало ограничений. Быть достойным погон — значит вести себя корректно не только на службе, но и в нерабочее время. А ещё строгость устава вынуждает отказываться от женских слабостей вроде яркого макияжа, модного когтистого маникюра. Даже большие каблуки под запретом! Зато для девушек, любящих женственный стиль одежды, полицейское обмундирование — то, что надо! Поскольку Наталия очень любит платья, носить форменные наряды ей в радость. Они сами по себе стильные, а ей особенно идут.

Наша леди в погонах — специалист по воспитательной работе группы морально-психологического обеспечения. По корешкам на папках в её кабинете сразу понятна профессиональная многогранность: это и взаимодействие с семьями сотрудников, погибших при исполнении; и проведение занятий с личным составом управления по морально-психологической подготовке; решение документальных вопросов тех работников, которые ездят в командировки в Северо-Кавказский регион; подготовка материалов для дисциплинарной комиссии; организация различных мероприятий — от дней открытых дверей до выездных областных праздников... И это, конечно, далеко не все сферы ответственности Наталии Перехваткиной.

В её кабинете немало наград — руководство не раз отмечало профессионализм энергичной сотрудницы, а ещё она одна из самых метких в УМВД. В соревнованиях по служебному биатлону, где требовалось пробежать длинную дистанцию с табельным оружием, а затем поразить мишени, Наталия вошла в призовую тройку. Демонстрировала снайперскую точность и на внутренних стрельбах.

И всё-таки главное её оружие — улыбка! «Мне кажется, это самое главное женское украшение, — говорит Наталия. — Я хочу пожелать всем представительницам прекрасного пола как можно чаще улыбаться! Никогда не позволяйте внутренним переживаниям сгущать на лице тучи. Добивайтесь целей своим умом, сдержанностью, смекалкой! Будьте счастливы, довольны и красивы — всегда, не только 8 Марта!»

1 0
  1. Avatar
    Old Foxbat 08.03.2019 в 12:03

    За кой чёрт специалисту по воспитательной работе группы морально-психологического обеспечения погоны цепляют - хоть убей не пойму. Также как и полковнику И.Волк. 

      1 1
      • Avatar
        Sin! 09.03.2019 в 14:03

        ну это как ЗАО отдых является частью мащзавода хотя по факту  отдельно предприятьие обслуживающее стерж и гостиницы

          0 0
          • Avatar
            pepel 10.03.2019 в 10:03

            Когда выведут должность в штат вольнонаёмных, тогда будет без погон.

              0 0
              • Avatar
                Old Foxbat 10.03.2019 в 19:03

                Т.е. когда рак на горе свистнет?

                  0 0
                  Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.
                  Все права защищены © 2019 electrostal.com. При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.