С инициативой — в Думу

Вместо земли — деньги. Такую электростальскую инициативу по предоставлению многодетным семьям денежной компенсации вместо участков под ИЖС рассматривали вчера на круглом столе в Мособлдуме.

В Калининградской, Вологодской и других областях, где действует подобная альтернатива, многие семьи охотно вкладывают «земельный сертификат» в покупку новой квартиры. Депутат городского Совета Виталий Шапарный изучал подобный опыт в Ленинградской области.

Денежная выплата взамен земельного участка — возможность, предусмотренная законом. Соответствующая замена — право, а никак не обязательство местных властей. Они могут взять на вооружение альтернативу при условии, что в регионе нет свободного ресурса, соответствующего требованиям и подходящего для жилого строительства.

Инициатива Совета депутатов Электростали предполагает, что компенсацию можно потратить на приобретение участка в другом муниципалитете или оплату ипотеки. По данным пресс-службы Мособлдумы, будет создана рабочая группа, которая займётся проработкой вопроса.

0 0
    Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.
    Все права защищены © 2019 electrostal.com. При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.