COVID-2019 диагностирован у жителей Электростали

В Электростали зафиксировано два случая заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Московской области.

Больше всего пациентов с коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Химках — 34. Прежде лидером считался городской округ Одинцово, на сегодняшний день здесь инфицирован 31 человек. В Люберцах и Красногорске выявлено по 21 жителю с подтверждённой коронавирусной инфекцией, в Мытищах – 20.

Всего в Подмосковье на сегодняшнее утро 387 человек заболели, 39 выздоровели. Констатировано 8 летальных исходов.

Граждан с COVID-2019 и совместно проживающих с ними обязывают применять технологии электронного мониторинга в определённой геолокации.

Расширяется группа лиц, которым за счёт бюджета Московской области должны обязательно сделать тест на коронавирусную инфекцию: контактировавшие с больным COVID-2019; с диагнозом «внебольничная пневмония»; старше 65 лет с симптомами респираторного заболевания; медицинские работники, имеющие риски инфицирования COVID-2019 на рабочих местах (еженедельное тестирование); находящиеся в учреждениях постоянного пребывания (например, кадетские корпуса, дома-интернаты, учреждения ФСИН России).

Депутаты Московской областной думы приняли изменения в региональный Кодекс административных правонарушений, которыми установили нормы ответственности за нарушение требований, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории региона.

Согласно принятым поправкам, за нарушение режима самоизоляции для жителей Подмосковья вводится штраф 4 тысячи рублей. За повторное нарушение — 5 тысяч. За совершение административного правонарушения с использованием транспортного средства предусмотрен административный штраф в размере 5 тысяч рублей. Такие меры касаются только тех жителей Подмосковья, которые получили распоряжение о нахождении на самоизоляции. На остальных штрафы пока не распространяются, но впоследствии круг лиц может быть расширен постановлением губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва.

Напоминаем: жителям необходимо оставаться дома и как можно меньше находиться в общественных местах. Только благодаря тем, кто ответственно подходит к ситуации, добросовестно соблюдает режим самоизоляции, кто бережёт себя, родных и близких, кто понимает, что такое социальная ответственность, удастся изменить ситуацию к лучшему.

1 1
  1. S
    SEDLO 06.04.2020 в 16:04
    до 9-го чтоб вылечили! а то так на безсмертного некому будет идти. я один что ли пойду. последний выживший
    0 3
    • Avatar
      Old Foxbat 06.04.2020 в 20:04
      Седло, говнюк безграмотный, иди русский язык сначала выучи! Хотя он тебе, Ванька-родства-не помнящий, не родной, ничего удивительного.
      2 0
      Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.
      Все права защищены © 2019 electrostal.com. При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.