Маска, я вас знаю?

В Подмосковье вводится «масочный режим». Постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьёва с 12 мая для всех граждан становится обязательным использование средств индивидуальной защиты органов дыхания при нахождении в местах общего пользования: в магазинах, аптеках, общественном транспорте, медицинских и других функционирующих организациях.

К «масочному режиму» уже приучили своих работников ЭЗТМ и металлургический завод «Электросталь»: на проходных можно заметить объявления с просьбой входить в здания в масках и отказаться от приветственных рукопожатий. В гипермаркете «Глобус» вход покупателей без масок запрещён с конца апреля: здесь при входе разместили отдельную кассу со средствами индивидуальной защиты.

Учиться жить в новых условиях придётся всем нам. Глава региона пояснил, что «масочный режим» необходим для снижения динамики прироста заболевших. Соответствующее предписание выдал главный санитарный врач Подмосковья.

В Москве и Подмосковье ситуация с коронавирусом стабилизируется только ближе к середине лета — об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил директор Центрального НИИ эпидемиологии Василий Акимкин. Он также не исключил возможность второй волны эпидемии. По словам Акимкина, она может начаться осенью или зимой.

0 1
  1. А
    Антон96 06.05.2020 в 12:05
    Ну вот посмотрите как быстро распространяется коронавирус в МОСКВЕ и Подмосковье https://koronavirus-msk.ru/statistika-moskovskaya-oblast/ . Я думаю эта информация отличный повод для того чтобы задуматься как и что делать дальше, так что не паникуем, а просто максимально стараемся уберечь себя от всех проблем и не пересекаться с коронавирусом никогда.
    0 0
    Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.
    Все права защищены © 2019 electrostal.com. При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.