Счастье в стиле хенд-мейд

Новогодние чудеса с доставкой в «Октябрь»! В минувшую субботу, 24 декабря, в фойе культурного центра яблоку было негде упасть! Так происходит каждый раз, когда Электросталь проводит фестиваль рукоделия.

Завсегдатаи этого события знают: от столиков с рукодельной продукцией не оторваться! Изящно декорированная посуда, затейливые аксессуары, оригинальные украшения, игрушки, мыло, свечи — всего не перечислишь! «Хочется скупить всё и сразу!» — самый популярный отклик посетителей, которые приходят за подарками, идеями, вдохновением и, конечно, за новогодним настроением.

«В этом году своё творчество представили 80 мастеров, причём среди участников много новеньких со своим уникальным творческим почерком. Даже у мыловаров ассортимент не повторяется, — поделилась организатор события Марина Рохович. — География нашего фестиваля с каждым разом расширяется. С нами и Черноголовка, и Орехово-Зуево, и Раменское, и Павловский Посад, а ещё приехали гости из Мурома!»

Павловский Посад — исторически город мастеров и талантов. Под сводами КЦ «Октябрь» свои необычные изделия представили Людмила Маркова, Елена Еркович, Светлана Бушуева, Сергей Вишняков и другие авторы.

«У меня уже был первый покупатель! — поделилась Светлана Бушуева. — Продала вязаного кролика».

На столе Людмилы Марковой взгляд посетителей притягивали стеклянные ёлочные шары с динамическим эффектом. Елена Еркович удивляла керамикой ручной работы. Сергей Вишняков предлагал оригинальные изделия, выполненные в технике резьбы по дереву. «Чтобы лучше познакомиться с моим творчеством, приезжайте к нам в Павловский Посад. Сейчас в «Доме Широкова» проходит моя выставка!» — отметил мастер.

Красивые люди создают красивые вещи! Электростальские рукодельницы представили очень необычные изделия. Ирина Дмитрова, например, для фестиваля приготовила берестяные изделия.

Оригинальные живописные работы в духе минимализма представила Анастасия Лемехова. «Я создаю их с помощью художественной текстурной пасты, — поделилась девушка. — Можно экспериментировать с рельефом и цветом. В России мало кто работает в этой технике, по крайней мере в соседних с Электросталью городах точно нет подобных предложений».

Авторские игрушки Натальи Резник заставляли замедлить шаг посетителей от мала до велика. Дивные зайцы и коты — с морковкой или с удочкой в лапках, с сердечком или без всего — выглядели произведениями искусства.

Изюминка Марины Арсентьевой — микровязание крючком. Вообразите себе лисёнка в напёрстке. Игрушка размером со спичечный коробок, при этом с отличной детализацией: глазки, ушки — всё связано, всё оформлено с любовью. О таких изделиях мечтают не только дети, но и коллекционеры.

«В фестивале участвую впервые, — поделилась Марина Арсентьева. — Через интернет представлять своё творчество — одно. И совсем другое - когда видишь живые эмоции посетителей, их реакцию на мои игрушки».

Рукоделию, как и любви, «все возрасты покорны». Самым юным мастером фестиваля рукоделия стал одиннадцатилетний Святослав.

«Я делаю свечи из вощины, — поделился мальчик. — Это легко: вот такая ёлочка, например, создаётся за 30 секунд. Держите, это вам в подарок!»

Почему бы не проводить подобный фестиваль чаще одного раза в год? Этот вопрос «Электростальский калейдоскоп» задал Марине Рохович. Организатор фестиваля улыбнулась — оказалось, ей тоже приходила в голову подобная идея, но пока не хватало времени. От души желаем, чтобы в новом году эта мечта воплотилась в жизнь вместе с другими интересными творческими задумками!

0 0
    Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.
    Все права защищены © 2024 electrostal.com. При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.