Цветочные изыски

Который год подряд в начале июня центральная аллея Электростали преображается. Этому способствует фестиваль «Городские цветы», в рамках которого предприятия и организации воплощают в жизнь самые смелые и творческие идеи в области флористики.

Чего именно больше в нынешнем фестивале: смелости или творчества? Пусть каждый ответит на этот вопрос сам для себя, посетив центральную аллею. Только поторопитесь: спустя сутки после того, как были подведены итоги фестиваля, на аллее обнаружились следы вандализма — одна из птиц в композиции с лебедями поплатилась головой за свою красоту. Откладывая на потом посещение центральной аллеи, вы рискуете застать «потопленным» бриг с алыми парусами или «убитой» греческую статую.

g__dsc0015.jpgЕсли говорить откровенно, то фестиваль в этом году получился слабее предшествующих. То ли участники потеряли интерес и отбывают некую социальную повинность, то ли все опомнились в последний момент и не успели придумать ничего будоражащего воображение... Не растерялась только одна фирма-поставщик японской кухни, снабдив свою клумбу меню. Всё грамотно: цветы засохнут, а ассортимент и ценовая политика останутся у всех на виду.

Хотя есть арт-объекты, заставляющие удивиться.g__dsc0004.jpg К примеру, очень милая скамья влюблённых от ОАО «Дебют» — мимо не пройдёшь, так и хочется присесть да сфотографироваться (что, в общем-то, прохожие и делают). Или кладбищенские мотивы Электростальского отделения Союза женщин Подмосковья: клумба с очерченными границами, как у могил, а во главе каждой — лица членов семьи.

g__dsc0008.jpgЧтобы увидеть это и все остальные ноу-хау в области ландшафтного дизайна, приходите в центр Электростали. Особенно обратите внимание на композицию ОАО «Спецтеплохимстройремонт» — ей присуждено первое место по итогам фестиваля. Про скамейку для двоих мы уже упомянули — творение «Дебюта» заняло почётное второе место. Замыкает тройку лидеров творение ЗАО «Качественные продукты».

g__dsc0006.jpgСреди цветников лучшей признана клумба ЭХМЗ. Второе место — у цветника ТПК «Элко», третье — у «Гласс Технолоджис».

За зрительские симпатии отмечен «Технополис», за активное участие в фестивале — Электростальское отделение Союза женщин Подмосковья, а за оригинальность: ОАО «Электростальхлеб», ОАО МСЗ и МУП КШП.

g__dsc0013.jpg

g__dsc0002.jpg

0 0
    Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.
    Все права защищены © 2019 electrostal.com. При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна.